A riqueza da culinária alemã é reflexo de um povo que gosta da boa mesa, tanto que coloca a Alemanha como o segundo país do mundo em números de restaurantes, ficando atrás apenas da França. Salgados e doces, ou os agridoces fazem parte de um variado e cardápio proveniente de cada região.
O Eierschecke, a receita que estamos apresentando, é uma sobremesa tradicional da cidade de Dresden, carregada com sabores típicos da região da Saxônia em que está localizada. A receita é composta de maçã, coalhada e sementes de papoula, em formato retangular. Simples, fácil e deliciosa.
Aventure-se na culinária alemã, faça esse doce e convide os amigos. Com certeza não faltaram elogios!
Ingredientes
- Camada 1 – (tipo massa de tarte)
- 65g de manteiga
- 50g açúcar
- 1 ovo
- 200g farinha
- Camada 2 – recheio
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 100g de açúcar
- 500g de queijo quark
- 1 pacote de pudim de baunilha do Dr Oetker + 0,5 l de leite ou 0,5 l de creme de pasteleiro (para esta camada usar apenas metade, ou seja 250ml.)
- Camada 3 – cobertura
- 3 ovos separados
- 75g de açúcar
- 100g de manteiga
- 250ml de pudim de baunilha ou creme de pasteleiro
Modo de Preparação:
Aqueça o forno a 165C.
Use uma forma de fundo removível, forrando com papel vegetal ou untando com manteiga (recomendado).
Faça a primeira camada misturando todos os ingredientes. Forre com a massa o fundo da forma e leve a geladeira.
Para o recheio é só misturar os ingredientes, lembrando que estes elementos devem estar frios e que o creme de pasteleiro ou o pudim instantâneo deve ser usado somente 250ml.
Coloque cuidadosamente o preparado na forma, leve novamente à geladeira (30 a 40 minutos)
Para a camada 3 ou cobertura bata claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar e manteiga até obterem um creme fofo.
Misture os restantes 250ml de pudim ou creme de pasteleiro e, por fim, as claras em castelo.
Coloque mistura na forma e levem ao forno durante 30 a 45 minutos
O centro do bolo deve estar ficar macio e leve.