Séries e documentários gastronômicos para mudar a sua vida gastronômica

séries e documentários gastronômicos

Chegou o momento de preparar o cobertor e a pipoca para a sequência degustativa e saborosa de séries e documentários gastronômicos de salivar.  Eles irão despertar a atenção e o desejo de repetir e de compartilhar as experiências com a família e os amigos, pois essa temática gera ainda mais uma sensação intensa e inspiradora. Tem um gosto peculiar para cada tempero e ingrediente, criando pratos incríveis para formar o nosso cardápio a seguir:

Chef’s Table

Uma viagem pelo mundo através da culinária. Chef’s Table já foi indicada ao Emmy Awards, retratando os bastidores das cozinhas internacionais mais importantes. As temporadas apresentam grandes Chefs, sendo o brasileiro Alex Atala um dos protagonistas da segunda temporada da série.  

Cooked

Com uma inspiração do livro com o próprio nome “Cooked – Uma História Natural da Transformação”, a série conta a história de como a comida era feita antigamente. A divisão dos episódios é feita pelos quatro elementos da natureza: terra, ar, água e fogo. O propósito dela é mostrar a relação das pessoas e da cozinha.

The Mind of Chef

Como os chefs pensam? E qual a fonte de inspiração para os pratos deliciosos? Com a narração e a produção de Anthony Bourdain, essa série apresenta o processo criativo dos cozinheiros mais famosos do mundo, com um toque especial de cultura e história também.  

A Year in Burgundy

Tim-Tim. Esse documentário é especial aos enófilos, imergindo no universo de sete produtores de vinhos durante uma colheita. A alma e o coração transparecem através das palavras, dividido em quatro partes conforme as estações do ano.

Crafting a Nation

E, para os apaixonados por cervejas artesanais, Crafting a Nation não poderia faltar. É um documentário que retrata os cervejeiros norte-americanos, reconstruindo a economia americana.

Steak Revolution

Para os amantes de carne, esse é o melhor churrasco em formato de documentário. Como é uma carne de qualidade? Percorrendo pelas estradas do mundo, ele mostra as diferentes maneiras de criar o gado, tratar e cozinhar a carne. 

Jiro Dreams of Sushi

Você gosta de comida japonesa? Esse documentário conta a história do lendário sushiman Jiro Ono, de 85 anos, que é dono do restaurante com apenas 10 lugares na cidade de Tóquio. O lugar fica localizado em uma estação de metrô e possui três estrelas no guia Michelin (a pontuação máxima).

King Georges  

Esse documentário tem um tempero mais amargo, pois conta a luta do chef Georges Perrier para manter o seu restaurante francês ‘Le Bec-Fin’ na cidade da Filadélfia, na Pensilvânia (EUA).

Milk

O questionamento pela qualidade e quantidade de leite consumida atualmente é a base para a criação desse documentário. Ele analisa por meio de entrevistas com profissionais da área de medicina e nutrição, além de cientistas.

Bom apetite!

Juliane Guez

Your Privacy

You can manage, according to your preference, the cookies options, which are used in accordance with our privacy policy and commitment to protect your personal data. Learn more in our Privacy policy.