EIERSCHECKE. DELÍCIA DE DOCE ALEMÃO

eierschecke doce alemão

A riqueza da culinária alemã é reflexo de um povo que gosta da boa mesa, tanto que coloca a Alemanha como o segundo país do mundo em números de restaurantes, ficando atrás apenas da França. Salgados e doces, ou os agridoces fazem parte de um variado e cardápio proveniente de cada região.

O Eierschecke, a receita que estamos apresentando, é uma sobremesa tradicional da cidade de Dresden, carregada com sabores típicos da região da Saxônia em que está localizada. A receita é composta de maçã, coalhada e sementes de papoula, em formato retangular. Simples, fácil e deliciosa.

Aventure-se na culinária alemã, faça esse doce e convide os amigos. Com certeza não faltaram elogios!

Ingredientes

  • Camada 1 – (tipo massa de tarte)
  • 65g de manteiga
  • 50g açúcar
  • 1 ovo
  • 200g farinha

 

  • Camada 2 – recheio
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 100g de açúcar
  • 500g  de queijo quark
  • 1 pacote de pudim de baunilha do Dr Oetker + 0,5 l de leite ou 0,5 l de creme de pasteleiro (para esta camada usar apenas metade, ou seja 250ml.)

 

  • Camada 3  – cobertura
  • 3 ovos separados
  • 75g de açúcar
  • 100g  de manteiga
  • 250ml de pudim de baunilha ou creme de pasteleiro

 

Modo de Preparação:

Aqueça o forno a 165C.
Use uma forma de fundo removível, forrando com papel vegetal ou untando com manteiga (recomendado).

Faça a primeira camada misturando todos os ingredientes. Forre com a massa o fundo da forma e leve a geladeira.

Para o recheio é só misturar os ingredientes, lembrando que estes elementos devem estar frios e  que o creme de pasteleiro ou o pudim instantâneo deve ser usado somente 250ml.

Coloque cuidadosamente o preparado na forma, leve novamente à geladeira (30 a 40 minutos)

Para a camada 3 ou cobertura bata claras em castelo.

Bata as gemas com o açúcar e manteiga até obterem um creme fofo.

Misture os restantes 250ml de pudim ou creme de pasteleiro e, por fim, as claras em castelo.

Coloque mistura na forma e levem ao forno durante 30 a 45 minutos
O centro do bolo deve estar ficar macio e leve.

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